Будьте счастливы!

Тамита
Кто счастлив в Настоящем, - о Будущем не грезит
И не блуждает в Прошлом с протянутой рукой…
Душа его не рвётся в те города и Веси,
Где может стать счастливой и обрести покой…               

А «счастья в жизни нет(у), но есть покой и воля»,
Где ждёт неповторимый сиреневый туман
И под бездонным небом ромашковое поле…
А все мечты и грёзы - сплошной самообман!               

Живите в Настоящем, о Прошлом не печалясь,
«Кто Прошлое помянет…», что будет, - не секрет,
Но, кто его забудет, как компас на причале, -
В Прекрасное Далёко пути - дороги нет!

Живите Настоящим, как будто в день последний,
Как будто перед смертью, цените каждый миг!
И Будущее с Прошлым на юбилей столетний
Сольются в белом танце в один живой родник...

А правнуки заметят: «Как счастлив наш старик»!