ЧИТА

Ольга Коваленко-Левонович
ЧИТА
Прыгают круглые листья –
Ветер играет.
Площадь подмел он, шатаясь,
От края до края.
Солнце и ветер –
Обычная наша погода.
Щурятся люди,
Смугла и скуласта природа.
Ветер московский –
Спокойнее, мягче и тише.
Яблоко бросит,
Погладит взгрустнувшие крыши…
Время в Москве суетилось,
Давило, свивалось.
Ветер читинский обрушился,
Выгнав усталость!