Гимн стариков

Валентина Троицкая
Мы кукушку не спросим, сколько лет жить осталось —
Сколько есть, столько есть...
Живы мы в этом мире, пока в нас жива совесть
И не запятнана честь,
И не запятнана честь!
       
        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        Поживём, пожуём,
        Свои песни споём.
 
Опыт личный имеем, знаем, старость — не радость,
А и молодость — не корысть.
Пусть не та уже хватка, пусть не та жизни жажда,
Но разойдёмся - держись!
Но разойдёмся - держись...

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        У костра, у реки
        Свои песни споём.

Ну и что, что седые?! Мы в душе  молодые
Навсегда, навсегда!
Каждый в срок свой проверит — только тело стареет,
А душа — никогда!
А душа — никогда!

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        Поживём, пожуём,
        Свои песни споём.

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        У костра, у реки
        Свои песни споём...


  ( авторская песня )


Примечание: эта песня не о старых дряхлых больных людях ( но и для них  тоже! ) , а о
людях  б ы в а л ы х, повидавших многое в этой жизни, но не утративших силы и бодрости духа.
Так что, возраст, в данном случае, - понятие относительное...:)