Разговор с Гермесом

Людмила Филатова Владимировна
Всем пророкам от самородков-поэтов.
Не осуждайте разный слог при этом.
Читайте стихи глубже, понимая мысль,
Да и, как раньше, прославляйте жизнь.
***
Читай стихи здесь вдохновенно,
Грусти и пой, как мир зовет!
Уходит время безвозвратно,
И за собою нас ведет!

И разовьемся мы! В неведомые дали
Нас унесет чреда оттенков слов,
Там мы постигнем то, что не видали,
Когда пришли к основам тех основ.

Давайте шахматы расставим,
Да насладимся все в тиши
Игрою умною без правил,
Но с чистой рифмою души.

Все будет в жизни нашей бренной...
Возможно, назовут тебя судьей.
Пиши стихи легко и откровенно,
И станешь ты любимым всей Землей.

Верь, в Мире многое закономерно,
Мы постигаем быстро жизнь.
Она во снах приходит, несомненно.
Лишь только нужно знать -
Что, все ж, такое ЖИЗНЬ?
-28.05.2009г.-(18.08.2011г.)


Вдруг совершенства ты достигнешь,
и что же будет за диковинной чертой?!
Ведь, ты тем самым Жизнь познаешь...
а нужно ль нарушать Земли покой?

Необходимо точки все над I расставить
и насладиться в глубине тиши -
игрою в шахматы без правил,
но с сильной рифмою души.
14.05.2010г.


Катится мой клубочек мыслей по дорожке...
За ним еле успеваю прыгать на одной ножке.
Сама не знаю, куда клубочек жизни приведет,
Где ниточка оборвется и конец свое возьмет.

Всякое творчество нужно уметь читать,
тогда вы избежите в нем одиночества,
и автору обязательно поставите 5.
18.12.2009г.

"И разовьемся мы! В неведомые дали...",-
мои слова молитвою вдруг сами стали,
и Бога, и Гермеса они к себе зовут.
Храни надежней их всегда, мой милый друг!

Знай, строки стихов во многом помогут,
будешь на красивом коне и не убогим,
легко к алтарю рифмы души приведут,
"Нет подвоха", - скажет о них всякий плут.

Внутренний голос - подарок на века.
В нем искренностью бьет любая строка.
Пусть творчество станет гимном столетия!
Вечность познаем, попадая в бессмертие.
22.07.2009г.(07.07.2011г.)

Порой не прав Гермес!
Наш Мир давно Всевышнем создан.
ОргАном пожинает Он свои труды:
Звучит орган и полыхают звезды -
Создатель расставляет точки все над I.

А Созерцатель, сам того не зная,
Становится не прочерком,а точкой над той I.
Создатель - дирижер, но он и созерцает
То, что расставил, воплотив в Миры.
02.06.2009 20:09 

Творчество живое...
(10.01.2021г.)п

.