месть

Илья Бызыкчи
Прошла весна,
но память бередит мне душу,
как ты одна , не вольно , не хотя.
учила жить и понимать и  слушать.
уметь любить, уметь ласкать,
но что мешает мне забыть?
чтоб не заплакать , не завыть?
мне нужно ждать,
и верить и манить,
её, тебя,
любую проучить.
пусть сохнут сами , пусть страдают,
живут пусть снами и мечтая увядают,
засыхая лишь в расцвете сил.
а мне плевать.
я больше всем не мил.
завял бутон , под действием дурмана,
я опускаюсь в тишину ,
в страну теней и вечного обмана.
тут нет людей,
нет слов
и нет молитв,
здесь дьявол вечно мельтешит,
зовет соратников своих чертями,
меня пленит
и прибивает к стенам ржавыми гвоздями.
пускает кровь и заполняет вены
прозрачной жидкостью ,
живительною влагой.
простись с реальностью, она уж не вернется.
пока игла до вены не коснется,
не грянет ярый гром..
и небо разразится смехом.
ведь вся земля большой дурдом
и я с рождения уже съехал....