В городе есть такие места

Александр Кафтанов
В городе есть такие места,
Которые обрастают воспоминаниями.
И если их число доходит до ста
Хочется ходить с закрытыми глазами.

Город становится некой зрительной пыткой,
И чем больше улиц и фонарей в пределах видимости,
Чем больше окон в доме твоем открыто,
Тем тяжелее мысли о его недвижимости.

Город пронизан нитями ассоциаций.
Хочется жить в местах наиболее близких
К окраинам. Лучше - вообще на станциях.
Чтобы быстрее покинуть его, желательно по-английски.