С опалённою душой... Посвящ. А

Валентина Троицкая
С опалённою душой,
Взрослый не по-детски,
Узкоплечий и худой,
Мальчик постсоветский.
       Незадачка ты моя,
       Ты - моё сомнение,
       Гордое и горькое
       Недоразумение.

Ты - не свой и не чужой,
Как с тобой несладко!
Тихий странный омут мой,
Тёмная лошадка!
       Неудачка ты моя,
       Ты - моё смятение,
       Испытанье моему
       Долгому терпению.

Прорастёт в душе печаль
Гибельной отравою...
Ты прости меня за всё,
Правое - неправое.
       Как же мне тебе помочь?!
       В чём твоё спасение?!
       Неразлучны мы с тобой,
       Божие творение...

(Авторская песня)