Сквозняк

Ольга Забирова
Из цикла «Роза ветров»


На вешалке забыли ветер –
Его немнущийся батист,
Который лёгок был и светел,
И трепетен, и золотист.

Стучало лето каблучками,
Устав от множества ролей,
И нервный дождь бежал скачками
На площадь Голых Королей,

Где бабочек учил мазуркам –
Учитель танцев Раздватрис,
И притворялся демиургом
Любовник маленьких актрис.

А плащ, на мантию похожий,
Не нужный дождику пока,
Висел на плечиках в прихожей
В никчёмной роли сквозняка.



25 мая 2009 г.