Мир уходил...

Юленька Шевченко
Мир уходил
Сочился между пальцев.
Ты не молил -
Со мною лишь останься!
По искрам свет
В ресницах догорает.
Тебя здесь нет.
Сознанье уплывает…
На руки – боль
От лезвий жизни раны.
Сыграла роль,
Но честно, без обмана.
Сканируй вдох
И отпечатай выдох.
Весь свет оглох!
Затерян где-то выход.
По полосе
След капель на паркете.
Вдруг стали все
Чужие в этом лете.
Снопами брызг
На белые одежды.
Упали вниз
Промокшие надежды.
Последний стих,
Чуть потускневшим словом
И пульс затих
В молчанье мир закован.