В толстой черно-белой книге судеб...

Сошников Евгений
В толстой черно-белой Книге Судеб
даты есть  –
                рождения и смерти …
Есть и мелочи  -
                за что осудят
и слегка на вертеле повертят...
что простят...
                когда вернут на Землю,
чтоб дозрел до жизни в райских кущах …

Всех деталей, впрочем, не объемлю –
            я, увы, к нюансам не допущен …


Славно жить так:
                грех уже заказан –
искуситель есть
                и кто вкушает …
Не стесняйся: ты уже наказан -
в будущем -
            греши, коль разрешают,
индульгенцию дают –
                без предоплаты,
даже без оплаты сразу, после …

     Господи!
              Конечно, виноватых
     ты простишь нас   -  все еще не взрослых...
     Но ответь:    
                ужели все по нотам
     так расписано, что - без импровизаций?
     Смысла нет захлебываться пОтом
     и ясна судьба цивилизаций?..
               
Если все учел Ты в этой Книге –
мой поступок, взгляд, мой грех, мою улыбку –
то, прости, но здесь – Твои вериги,
здесь Твой крест и здесь ищи ошибку !..

Не умею исходить елеем…
                Волю дай!
               
                Мы быстро повзрослеем …