Баллада о цвете

Юрий Рощин
                Лене

Я не знаю на белом свете
Разноцветья света и цвета.
Я на вызов судьбы ответил –
В мире радуги света нету.
Одноцветно горят все свечи,
Односветно светятся  плечи,
И куда ни посмотрят глаза –
Бирюза, бирюза, бирюза…

Я заполнен божественной влагой,
Даже если я где прилягу,
И забудусь во сне  на миг,
В сердце просится синий крик,
И опять голубой кулик
Щиплет клювиком мне глаза,
И кругом - бирюза, бирюза…

Я тебя на ладони беру.
Ты нежна, ты подобна перу,
Перу сказочной синей птицы…
О, как грудь твоя голубится!
Голубица моя, голубица…
Головой что ль о стенку разбиться,
Чтобы синего цвета лишиться?!
Хоть открой, хоть закрой глаза –
Бирюза, бирюза, бирюза…

Не умею я, жаль, рисковать,
А так хочется
               рисовать!
Чтобы краски могли сказать
Про глаза твои, где гроза
Собирается как слеза,
А пройдет, и опять назад
Возвращается синий взгляд,
Затопляет твои глаза
Бирюза, бирюза, бирюза…
Аж от боли смотреть нельзя!...

Если б чувства мои расковать!
И тогда по тебе рассовать –
По рукам, по глазам, по груди…
Чтобы знала, как в сердце гудит,
И по жилам, по венам бежит,
Словно впитанный в кровь динамит,
И к твоим подступает глазам
Отраженная мной бирюза -
И твоя и моя  бирюза…
           Даже в это поверить нельзя!