Какой сумбур в душе, какая смута...

Сошников Евгений
Какой сумбур в душе!
                Какая смута!
Безветрием я вечно обделен...
Какой же бес родителей попутал?
По чьей вине я в этот мир вкраплен?

Среди разгула красок   -   серой точкой
ютится бесталанная судьба...
Разносит ветер жалких будней клочья,
и лет невосполнимых голытьба
стоит толпой, протягивая руки
за медяками смысла и любви,
но мудрый мир   -   бесстрастный визави   - 
не объяснит и не оплатит муки …

Бредет судьба усталою старушкой,
и время заметает ее след

... А за рекой жестокая кукушка
пугает чередой грядущих лет


19.09.1992 г.
Покровск, Якутия