Бунтует плоть...

Сошников Евгений
Бунтует плоть, а чудится –
                любовь …
О, сколько нас – с подмятым плотью духом!
По капле выкипает наша кровь
на лжекострах любви,
                и в сердце сухо …
Опустошенные, испитые до дна,
порой, уже не в силах оглянуться
на глас небес: «Вглядись –
                это ОНА»  –
непросто к прежнему себе вернуться …
Но каждого пред таинством могилы
жизнь спросит или уже спросила:
Коль не был ты любим, коль не любил –
зачем же в этот мир ты приходил? …