Пред Храмом Слова простираюсь ниц...

Сошников Евгений
Не я пишу...
                Творит рукой моею
неведомая чистая душа  -
небесным одеянием шурша,
вдруг, в немоте озябшего, овеет
чарующим высоким языком
Божественного откровенья,
и   -   чудится:  он был уже знаком
в далеком мною прожитом мгновеньи...

И  -  грезится:  я им владел когда-то,
и был послушен сей бесценный дар, 
и Словом, беспощадным, как удар,
на подвиг ратный вдохновлял солдата,
от речи жаркой, что являла страсть,
у дивных женщин трепетало сердце,
глагола Божьего постигнув свет и власть,
в Христову веру обращались иноверцы …


Для Слова нет преград и нет границ,
Но тайны полно в Слово посвященье...

И   -   с дерзкою надеждой на крещенье   -
в благоговении и восхищеньи
пред Храмом Слова простираюсь ниц...