Бессмертие творящего начала

Лев Полыковский
Бессмертие творящего начала
духовности возвышенной исток.
У этого великого причала
бессмысленно разыскивать порок.

Лишь только труд души упорный
старение способен задержать.
Малейший лишь изъянт тлетворный
весь повернуть способен поиск вспять.

Нетленность и хаос несовместимы,
лишь совершенство может вечно жить.
Души лишь сверхвысокая светимость
способна сделать прочной жизни нить.

Коль жаждет кто-то жизни бесконечной,
покончить должен с праздностью беспечной.

27.05.2009