Жизнь, как театр

Гончаров Александр Петрович
 
   (философия)
Театр нашей жизни….
Герой в ней главный, Ты.
Нет времени и подготовки.
И многое зависит, от судьбы.

Сценария в спектакле нет.
Играешь с чистого листа.
За всё, держать ответ.
А совесть, чтоб была чиста.

Жизнь, это искусство.
В режиссуре, постановке и игре.
Экспромт, всегда имеет место.
Аншлага, хочется в премьере.

Стремительная смена роли.
Был арлекин, а стал тиран.
Из мудреца, в момент глупец.
В финале, обозначится изъян.

Нет в театре, маленьких ролей.
Жизнь выдаёт, такой сюжет.
Становишься, упорнее и злей.
Игра твоя, а кто, поможет.

Играть не хочется трагедий.
Лучше, отыграть бы, фарс.
Поставить, несколько комедий.
Трагические роли, не сейчас.

Любой игрой, доказываешь Ты.
Жизнь идёт, в ней нет антракта.
Пусть, сбудутся, надежды и мечты.
Ведь Ты, руководитель данного театра.

     3 января 2009 года