Ах, как славно спится...

Сошников Евгений
Ах, как славно спится
на ночной реке …
Лунный свет струится
и невдалеке
волны лижут берег,
а язык шершав,
и гадают ели,
головы задрав,
отложив вязанье,
о грядущем дне –
и под их гаданье
сладко спится мне …

P.S.  Это было в году 90-м в Орджоникидзевском (ныне - Хангаласском) районе Якутии,
        где я работал тогда... Мы встречали делегацию одной из братских (тогда еще братских)
        стран, и я остался ночевать на нашем служебном катере на любимой реке Лене...
        И было это здорово!