Седых туманов парики...

Сошников Евгений
Седых туманов парики
устало сбросили в лощины
вельможи-сопки...
                И морщины
на заспанном лице реки
разгладились,
                и девичьим румянцем
зарделись нежно небеса,
              несмело окропив багрянцем
чуть пожелтевшие леса,
и глас неведомой пичужки –
зари вещуньи и подружки –
явил начало дня …

В нагой естественной красе
предстало юной девой утро,
и солнце взорвалось в росе,
едва мерцавшей перламутром …


Нескромно, конечно, но, когда это было написано, я, вдруг, представил, как воспринимались бы эти строчки, если бы их озвучил, например, Иннокентий Смоктуновский... Это звучало бы очень вкусно...