Сонет о летнем полдне

Вероника Ткачёва
Мне летний полдень детства сладко мил.
Там поле из цветов душисто мАнит,
Там пред тобой открыт огромный мир,
И будущее, веришь, не обманет.
И залпом пьёшь парное молоко,
Что сладость клевера в себя впитало.
И хлебом заедаешь... хорошо!
И дня для детских дел, конечно, мало.
Не хочешь спать, желая день продлить,
Но строго смотрит молодая мама…
И сто дорог лишь предстоит открыть…
И Пугачёва ищет всё панаму...

Но детства не вернуть, и не мечтай,
Как памяти альбом ты ни листай.

ФОТО: Автора, 2009 г.