Атлас и бархат...

Эльмира Исламова
Я лакомлюсь тобой по воскресеньям,
Мой пир из экзотических плодов...
...Рисую ночь в своем воображеньи,
Во тьме лиловой тонущий, альков.

Вновь занавес шелкОвый ловит тени -
Плывущих за окном ветвей узор.
В очах твоих заменит откровенье
Задумчивость полуденных озер.

Атлас и бархат, сомкнутые веки
И вздох... и вновь ...падение и взлет...
И шторм... и волн дразнящие набеги,
И, слышишь: небо снова нас зовет...