Имант Зиедонис - Тот лист

Виктор Постников
Тот лист, тот увядший лист,
Что падает вниз,
Завтра обратно взлетит,
На ветку опять взлетит.

Тот снег, тот чистейший  снег,
Что на земле лежит,
Завтра взовьется вверх,
К звездам будет снежить.

Согбенный тот человек,
Что ныне совсем седой,
Как отраженный свет,
Вернется в забытый дом.

Увидим стремленье рек
К лесным своим родникам,
И я проснусь на заре
У матери на руках.