Улитка вышла замуж

Римма Алдонина
Слизняк позвал Улитку в жены,
Чтоб с ней в красивом доме жить.
Но дом свой, ловко закругленный,
Она с ним не могла делить,
В нем место лишь для одного,
И не поделать ничего!

Что может быть для брака хуже,
Она внутри, а он снаружи!

- Она меня не уважает!
Она в квартиру не пускает! -
Шумел обиженный Слизняк,
Браня Улитку так и сяк.

Улитка одинока вновь.
Слизняк уполз...
Прощай любовь!