Его величьем покорён! Санкт-Петербургу

Дмитрий Савенко
                ***
Да, в этот город я влюблён!
Нет городов подобных в мире!
Его величьем покорён,
Я растворяюсь в этой ши'ре.
Дворцы в Барокко, Рококо,
Какие авторы и стили
Здесь уживаются легко,
Как будто их с небес спустили.
Восторг рождает красота
И залов дивное убранство,
Как воплощённая мечта,
Сулит земное постоянство.
Его каналы и мосты,
Гранит, чугунные ограды
Витиеваты, иль просты -
К себе притягивают взгляды.
И «Белой ночи» волшебство…
Взор поражают силуэты,
Как доброй феи колдовство -
Мчат золочёные кареты.
Теперь уже и не представить
Слова звучат равно, как бред,
Что начинали город ставить
Тому назад, лишь триста лет.
Среди бесчисленных болот
Вознёсся ангел над глава'ми,
Как символ праведных забот
И охранитель над делами.
И вырос город над Невой,
Красы невиданной досе'ле,
Великой славы боевой,
Не раз доказанной на деле.
Рождён по замыслу Петра,
Он стал жемчужиной России
И сквозь Балтийские ветра
Несет свой гордый лик миссии.

02.02.2003.