Голова-пенёк

Роман Петров
Мама в детстве сына уронила...
Выжил я, хоть умереть и мог.
С дня того (эпическая сила!)
Голова похожа на пенёк.

Кое-как я отучился в школе
С головой, похожей на пенёк.
Но в учёбе был я всё же нолик -
В институте дали мне пинок.

Военком, слезу смахнув с ресницы,
Мне сказал: - Служить пойдёшь, сынок.
Ты же просто создан для границы
С головой, похожей на пенёк.

На заставе прямо из вольера
Был в напарники мне дан щенок -
Не дворняга, вроде бультерьера,
С головой, похожей на пенёк.

Дело было, помнится мне, ночью
Или, может, был тогда денёк, -
Мы в дозоре залегли за кочку
С бультерьером. Каждый, как пенёк...

Диверсант тут вышел на опушку.
Он устал, почти валился с ног,
Отдохнуть он сел и тут в ловушку
Угодил, ведь сел он на пенёк.

Дослужился я до офицера,
В праздник в мае я плету венок
Из цветов себе и бультерьеру
И кладу на голову-пенёк.

Жизнь калечит очень много судеб...
В каждом сердце есть свой огонёк...
В этой жизни можно выйти в люди,
Даже если голова - пенёк.

С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!

28.05.2009.