Самоцветы

Елена Балашова -Гиберт
Травы  сочные  поднЯлись,
Рожь  высокая  пылит,
Лето  красками  румянится,
На  луга  идти  велит.

Луг  сверкает  самоцветами.
Так  и  хочется  набрать!
Колокольчик,  клевер,таволги
Стану  бережно  срывать.

Соберу  букет  ромашковый-
Их  сугробы  на  лугу.
Вот  герань  сине-вихрастая,
Пройти  мимо  не  могу.

Васильки  лазурной  краскою
Разукрасили  поля.
Иван-чай,  гвоздика  красная-
Радость  летняя  моя!

Солнце  светит  над  просторами,
Ветар  гонит  облака.
Ароматами  медовыми
Пахнут  поле  и  луга.

Вас  не  сеяли,не  холили,
Не  лелеяли  в  горшках.
Не  сравнимы  вы  с  садовыми,
Самоцветы  на  лугах.