Натрескаюсь дождя

Ольга Ио
Спасибо за вдохновение Серафимову Сергею и его произведению «Напьяно»
http://www.stihi.ru/2009/03/17/3238

"Натрескаюсь дождя" - чего уж боле,
Сирени веткой заглушу ожег,
И расскажу о пса бродяжей доле,
И безмятежность выпущу в висок.

Размажу краски кистью вольнодумной,
Рассыплю жемчуг, собранный из слез,
И, обернувшись полунОчью лунной,
Спою созвездьям серенаду грез.

Проникну в тайны сладких обещаний,
Прикрытых блеском шелковых одежд,
Познаю мудрость древних заклинаний
И бал устрою призрачных надежд.

А пОутру в распахнутое небо
Я выплеснусь, полУночь не любя,
"Натрескаюсь дождя", а может хлеба,
И новый день начнется без тебя.