Женский взгляд...

Богатырев Юрий Николаевич
Мне хочется понять
      со взгляда с полуслова,
                чем дышишь ты,
                и чем ты так сердит.

Мне хочется обнять,
      прижаться снова, снова,
                и унести с собой,
                тяжёлый груз обид.

Мне хочется понять,
        какую маску носишь,
                когда в ответ летят,
                мне грубые слова.

И в чём моя вина,
        когда прощенье просишь,
                ведь я твоя - любовь,
                как женщина, права.