Каша в голове

Игорь Шевчук
Раньше верил пословицам мало.
Ну, не врет ли, скажите, народ:
Чтоб в одно, значит, ухо влетало,
Из другого чтоб наоборот?

Вот однажды набрался я духа,
Сунул шею в мусОропровОд:
Чтоб влетало в одно, значит, ухо –
Из другого чтоб – наоборот!

То ль снаружи нехватка простора?
То ль избыток простора внутри?
Через уши и голову скоро
Горы мусора вниз потекли.

В ухо первое стелька влетала –
Вылетал из второго арбуз.
То стоял в голове звон металла,
То какой-то пластмассовый вкус.

Напоследок тарелка овсянки
В ухо сверху влетела ко мне.
Из другого –
                тарелки останки
И… ни капельки каши на дне?!

Как овсянку тем памятным утром
Я не тряс - 
                не прошел этот трюк…
И наполнившись чем-то там мудрым,
Я поверил пословицам вдруг.

Обернулась находкой пропажа!
Пусть овсянки не ждут воробьи!
Только если  в башке моей каша,
Где же умные мозги мои!?