Шаги наркомана

Елизавета Шубная
Туман в голове, тупой дикий страх,
Не сможем понять, объяснив на словах,
Пустующий взгляд, чужие мечты-
Все это не ты, ведь знаешь не ты.
Сегодня продал не душу, не жизнь,
Ты мать променял на любимый каприз,
Сегодня себя называл ты свиньей,
А мама лишь просто сказала: «ЧУЖОЙ!»
Любовь отреклась, пересохли уста,
Пугающим светом сияют глаза,
Ты шел в пустоту и мечтал об одном,
Чтоб лечь и проснуться когда-то потом,
Но помнишь и знаешь, что боль не уйдет,
Надолго ль иголка от боли спасет?
Оставь! Прекрати от себя убегать,
Пойми ведь на жизнь им твою наплевать,
Они только дозу тебе продадут,
А жизнь и любовь твою нет, не вернут.
Ты облаком плыл, считая шаги,
И снова кололся, все люди враги,
Ну, мальчик не плачь, получив приговор,
Ты вспомни зеленый и грязный забор,
Однажды барыга принес покурить,
И ты согласился кайф половить,
Потом укололся, нюхнул кокаин,
И вот на земле ты остался один,
Тебя не спасет ни подруга, ни мать,
Ни брат, ни отец больше можешь не ждать,
Теперь в голове слово страшное «СПИД»,
И день и ночь бедный мальчик твердит:
« 1 - покурю, а 2 - уколюсь,
на 3 - подышу, а на 6 - удавлюсь…»
Шаги посчитать наркомана легко,
Уносит тебя порошок далеко,
Попробовав раз:  отказаться нельзя,
И кто предлагает тебе не друзья,
Скажи просто: «Нет. Я не буду, прости.»
Ведь ТОЛЬКО ТЫ САМ СЕБЯ МОЖЕШЬ СПАСТИ!