О подруге

Наталья Вяцкова
Просторный светлый класс,
Но в классе духота,
Скоро от учёбы взорвётся голова…
Ученики сидят, уткнувшись в книжки,
А Евгения мечтает о мальчишке.
Она думает о том, что он придёт,
Простит её и всё поймёт!
Поймёт он чувства нежные к нему,
Что только лишь она одна нужна ему!
А то, что Женя Диме изменила
И сказала ему «нет», -
Она с ответом поторопила,
Ведь без него ей жизни нет.
Её отказ воспринял он ужасно:
Как будто в сердце нож ему воткнули…
Не знал он, что же делать, как же быть:
Отомстить ей, иль забыть…
Проходит время, время раны лечит,
Но Женино сердце оно лишь калечит.
Она понимает вновь и вновь,
Что зря от себя прогнала любовь.
Теперь не знает, как ему сказать,
Сможет ли он ее простить и понять,
Что глупость тогда говорила она –
Гуляла с другим, а сама в него влюблена…

14 октября 2003 год (15 лет)