Сердце-то расколото

Юленька Шевченко
Сердце-то расколото,
По земле кусочки.
Почему так холодно?
Почему лишь точки?

По нему прохожие
Безразлично ходят.
В чём же мы не схожие?
Ведь похожи вроде?

Растаскают вороны
Алые былинки.
Отчего же порваны
Мы на половинки?

На асфальт размазаны,
В чьи-то гнёзда ввиты.
Для чего мы разные?
Почему разбиты?