Может вернетесь?

Михаил Лебедев
Убирая кирпич с головы,
Думаю, кто положил его.
Снимая портрет со стены,
Ужасаюсь качеству снимка.

Думая о плохом и хорошем,
Спотыкаюсь о что-то твердое.
Поднимая его с земли,
Зачем-то кладу себе нА голову.

И снова - по длинному коридору.
Проходя мимо глазастых дверей
Я открываю ту, в самом конце...
И спрашиваю: "Может вернетесь?"