Я погружаюсь, я лечу сквозь ночь...

Александр Найданов
Я погружаюсь,
Я лечу сквозь ночь.
Но память дня
Висит на мне балластом.
В краю земном
Опрятном и базластом,
Мне эту тяжесть
Трудно превозмочь.
И только даль
Внутри меня поёт.
Заходит Солнце
И опять встаёт.