Влюбить любовью не сумела!

Азорэль
Умолкло сердце...недолюбленное кем-то...
И в шелесте берез нет шепота любви.
И в соловьиных трелях не услышу я акцента,
И не просить мне Господа:"Благослови!"

Светилось сердце, трепетало как!
Жемчужинками чувства собирала, берегла!
Хрусталинки эмоций разгоняли мрак...
Я в сказку превратила жизнь!
              Сберечь лишь не смогла...

А радугой соединяла нежности неуловимость,
Тончайшее дыханье нервов, сердца, тела...
Любовь хрупка, так невесома, уязвима...
Любила!
     А влюбить в себя любовью не сумела!..

И кончились златые нити страсти,
И ветерок унес предутренний туман.
Вернули за ненадобностью счастье...
И послевкусье сладости...и горечи дурман.

Молчит сердечко...недолюбленное...так бывает!
Мечты, желания-лишь аромат надежды...
И май, прощаясь, о тебе напоминает
И сыплет с яблонь цвет...венчальные одежды...