Ты не зовешь

Анна Окерешко
Ты не зовешь, и я не прихожу,
А, может быть, не слышу твоих криков.
Не беспокойся: я не расскажу
Ни слова о волшебности тех ликов,
Что отвлекают от нелепых дней
И зазывают в глубину мечтаний,
Так нежно прошептав тебе о Ней
И о лжи человеческих прощаний.
Оставим это в тайне бытия,
Раскрашенного нашими цветами,
Где будем вечно вместе - ты и я -
Обмениваться светлыми мечтами.
И этот мир покроем коркой льда,
Разменянной на глупости и фальши!
Чтоб не узнали люди никогда
О нашей тайне, будем прятать дальше.
Но только помни: ключ всего один
От хрупкой, еле видимой в мир дверци
Его хранит прекрасный господин,
Который сойдиняет людям сердце.
Но если ты когда-нибудь поймешь,
Что наше с тобой сердце раскололось,
Забудешь все и навсегда уйдешь,
Ключ забери в обмен на всю суровость
И выброси его в мусорный бак,
Приняв мечту за глупую ошибку,
Подумай так: “Все это был пустяк!”,
Но сохрани – прошу! – мою улыбку! ...

Ты не зовешь, и я не прихожу.
Зачем? Ведь ключ на дне какой-то урны.
Не беспокойся: лишь карандашу
Я передам рассказ про мир тот бурный.