Прозрение

Анна Окерешко
Холодность манящего апреля
Излечить меня пообещала.
Странно: я теперь еще трезвее
Наблюдаю за своим провалом.
Никаких “сначала”.

Чудно! Разойдемся без истерик.
Слишком трудно сделать все, как прежде.
Я под звуки блюзовой капели
Разобью последние надежды –
Очень остро режут.

Слезы. Да. Но мне теперь не больно.
Стала я сильнее и умнее.
Музыку! С меня уже довольно!
Реквием по всем этим неделям,
Что тобой болели.

Я зайду в церквушку, что у дома,
И свечу поставлю от напастей
За тебя и всех твоих знакомых –
За здоровье, за любовь, за счастье…
За греховность страсти.

А потом у светлого распятья
Я за упокой своей потери
Попрошу у Бога благодати –
Прощенье за грешные недели.
Резко постарею.

Я тебя оставлю самым лучшим
Для себя, а сердце впредь закрою.
Ничего. А-ля “несчастный случай”:
Смерть – воскресну, но уже не тою.
Иди. Бог с тобою.