Есть ли отчий край у дураков?

Владимир Родич
Ко всему причастными не будем,
Если, в общем каждый за себя.
Шаг успокоения не труден,
Страшен вечный миг небытия.

Где какой конец какого мира,
Есть ли отчий край у дураков?
И когда иссякнет у сатира
Скудный ум, распухший от стихов?