Опять лето

Владимир Родич
Опять лето, и женщина навсегда,
Опять эта сезонная ерунда.
Опять ночи без страха и мелочей.
Смешно очень: я общий, и я ничей.

Трещит уголь, но мяса в мангале нет.
Опять убыль и дыры последних лет.
Ты так близко, но трогать меня не смей.
Я пал низко, идя без конца за ней.

Пойдем в реку, течение не для нас.
Плывем к эху, и будем там через час.
Тебе плохо, ты думаешь о другом.
Пока, кроха, пойду поищу свой дом.