Я не хочу терять Исаакий...

Мила Суворина
                Мне подарили календарик:
                Исаакий, купол золотой
                На фоне неба голубого.
                И сразу сердце защемило
                От безнадежности тоской…
               

Я не хочу терять Исаакий,
Мой Ленинград, мой Петербург.
Политика – она не сахар,
А вивисектор, не хирург.

Без содроганья по живому
Кромсает, режет без стыда.
Уходят в прошлое до срока
Живые люди, города.

Зачем так жестко? Есть ли в этом
И прок, и нужность, и резон?
Иль недомыслие слепое
Хозяев жизни на сезон?

              Январь 1995, Эстония