Зависть

Константин Данилов
Промокли жабы, прокисла зависть,
Их всех бы к чёрту туда отправить,
Где преисподняя, где нет дыханья,
Где всё прогнило, нет состраданья.
Где ужас, злоба без сожаленья,
Где нет оправданий и нету прощенья.
Там всё, что было, давно забыто,
А то, что есть, надёжно закрыто
От глаз поганых, палящих души,
А звон чугунный взрывает уши.
И вся эта нечисть, словно крысы в опале,
Сжирая друг друга, другими не стали.
Лишь выживет самая хитрая мерзость,
Жизнь будет награда за силу и дерзость,
Но сломленный дух и утрачено зрение,
И нет никого, увы, сожаления.
Лишь изредко стоны нарушат вечность,
Так было и есть на пути в бесконечность.