Мама! Почини мне тормоза!

Владимир Родич
Через раз в окне мерцает солнце,
В мире сны, покой, тоска и даль.
Третий год не моется оконце,
Отломилась тормоза педаль.

Для чего закатывает водка
Без того закрытые глаза!
Я алкоголизму не находка!
Мама! Почини мне тормоза!

Заиграли скрипки Коломбину
Стрекотаньем, близким к полусну,
И трясёт озноб неумолимо
Вялым ногтем дряблую струну.