Моя измученная муза

Владимир Родич
Я некрасивыми стихами
Переживаю чью-то боль,
А жизнь грозится острогами,
Всё время сетуя на голь.

Я строками стихотворенья
Сжимаю очень скользкий руль,
А жизнь в порывах вдохновенья
Кладёт спидометр на нуль.

Я буквами считаю звёзды,
Которых и впомине нет,
А жизнь моя - черны борозды,
Потомкам еле видный след.

Моя измученная муза
Мне дует в уши много лет:
По жизни, не сорвавши пуза,
Не проберёшься в высший свет.