Мне скоро уже девятнадцать стукнет

Анна Окерешко
Мне скоро уже девятнадцать стукнет. Видишь?
19 зим. Разбитое сердце. Плохая печень.
Страдаешь, мечтаешь, любишь и ненавидишь,
То и дело все проклиная время, так как не лечит.
Я верю, – честно! - что скоро счастье наступит,
Я верила долго, но вера тоже, поверь, невечна.
Можно, наверно, толочь эту воду в ступе
Без малого даже, пожалуй, и до бесконечности.
К черту надежды и самообман: “Подождать…”
Ну что? Точка? Да, опять эта точка. Очередная.
Да, больно. До невозможности даже дышать.
Шрамы остаются, “но раны все-таки заживают”.
Ты снова говоришь: “Все сбудется, милая,
Ну, подожди немного: за все всегда воздается нам!
Осталось прожить печаль и 3 грамма силы”,
А я почему-то все чаще не верю твоим словам.