смотри как светят звезды

Михаил Смех
Смотри любимая, как светят звезды,
Как далеки они и холодны,
Как снегири клюют, рябины гроздья,
Зимовать они тут будут до весны.
Как снег сверкает, белизной слепя глаза,
Как светит нам не полная луна,
Смотри как опечалены березы,
Как плачут ивы, у замерзшего пруда,
По их ветвям в снег скатываются слезы,
Как будто они плачут за меня.
А по весне, пробудится природа,
Так повторяется из года в год,
Опять наступит теплая погода,
Но не вернется к нам наша любовь.