И НА ПИРУ...

Владимир Привалко
И на пиру, когда смыкая круг,
Польётся в чаши праздничное зелье,
Не оставляй задумчивости, друг,
Как ни влечёт всеобщее веселье,

Чтоб в дни, когда замкнётся круг другой,
Восстанет род на род и брат на брата,
Сумел ты в скорби сохранить покой,
Пока свежа всеобщая утрата.

***