Разлука

Надя Ромашина
всё как прежде. Вековая мгла,
Сполохом за окнами- рябина.
Кутаются бездны в зеркала
Тяжело раскинуты крыла
чьей-то книги в кресле у камина.

Лишь одна, звенящая струной,
Самая напрасная забота:
Ты уходишь. Ты еще со мной,
Но тускнеет образ неземной,
Ускользает дорогое что-то.

Всё как прежде: небывалый взор,
Дивный свет из-под ресниц белёсых
Словно первый луч в туманных росах;
На ковре- причудливый узор.

Мудрый шепот вещего огня,
Кружево теней в плетеном кресле.
Не навек терявшей плакать, если
Ты уходишь- только от меня.