Малыш!

Яна Саецкая
Малыш! Смотри вперёд. Ты знаешь что там?
Что ждёт тебя за синим небосводом?
Что прячется, ныряя в облака,
Стекает каплями на землю
И вновь к тебе спешит незримой тенью...
На что ты так вот смотришь свысока?

Малыш! Смотри вперёд. Ты знаешь что там?
Там облака. Им нет предела, счёта...
А облака - туман. Чужих следов не видно..
Не надо их искать - иди своим путём!
Иди вперёд по жизни день за днём.
Да так, чтобы потом не стало стыдно...

Малыш! Смотри вперёд. Перед тобой весь мир!
Сегодня он в твоих руках. И ты его кумир.
Смотри смелее. Что же ты дрожишь?
Ты слаб пока... Душа твоя слаба...
А жизнь... Что жизнь? Игра или борьба?
Я думаю, ты это сам решишь.
Ну а теперь шагай... Шагай смелей, малыш!

Стихотворение написано на конкурс "Детские шаги" http://stihi.ru/2009/05/25/4892
фото взято с