Александра

Владимир Привалко
Мы все губили в юности берёзы,
Чтоб женские прославить имена.
Я тоже славил, говорю без позы.
И вот, как факт, история одна.

Была знакома мне одна красотка,
С которой вместе я учился, рос.
Казалась ветром лёгкая походка.
Казались губы лепестками роз.

Её не мог я видеть без печали.
Росла любовь - напрасные ростки !
Глаза её моим не отвечали.
Другому улыбались лепестки.

Но Смелость плюс Любовь равно Удача.
И раз она ответила : "Приду !",
Но не пришла. Я ждал всё, чуть не плача.
Искал ей оправдания в бреду.

Поэты - люди, что других ранимей
И в них обиду лучше не буди !
Достал я нож и вырезать стал имя.
Не на коре - на собственной груди.

Тьма за окном была черней чем сажа
И не светила ни одна звезда.
Казня себя, я написал не САША,
Я  АЛЕКСАНДРА  написал тогда.

Ты не пугайся. Было мало крови.
И кровь застыла быстро, как печать.
С тем именем ходил я, как в обнове,
И на вопросы мог не отвечать.

А жизнь текла обычная, земная.
Бросала вверх и вниз, брала своё.
И в грудь мою уж ворвалась иная.
Как маки были губы у неё.

Но та красотка с лепестками розы,
Как шрам, осталась в памяти она ...
Мы все губили в юности берёзы,
Чтоб женские прославить имена.

         * * *