Потому, что...

Вячеслав Торицын
                Не скажу о том, о чем мечтается,
                И о том, что снится иногда...
                Минет, сладким дымом откачается,
                Утечет, как талая вода.

                Потому, что - тайное из тайного,
                Ласковое что-то из души
                Стаю говорливую оставило,
                Крыльями волшебными шуршит.

                Потому, что - вовсе невозможное,
                Нежное, как давняя печаль,
                Соприкосновенье осторожное
                Теплых губ и теплого плеча...

                Потому, что в суете и грохоте
                Мир ожесточился и оглох,
                Это ж, собираемое крохами,
                Это - еле слышится, как вздох.