Ильин день

Владимир Привалко
Был дождь и лес, был светлый день Ильи.
Никто не знал, где я и что со мною.
Лишь пожелай, я б мог здесь стать сосною –
Сбывались все желания мои.

И я бы стал, и лес мне стал бы дом.
Но солнцем озарилась вдруг опушка.
Прощаясь, позвала меня кукушка.
Что день чудесный – я забыл о том.

И долго-долго я бродил в лесу,
То радости открытый, то печали.
А сосны вслед мне кронами качали,
Тая уже вечернюю росу.


                *    *    *